Корзина покупок

Ваша корзина пуста!
0

Доступные варианты

Кофе эспрессо

16 ноября 2016 в 11:56:22 0 Комментарии :0 Просмотров: 361

  Эспрессо это именно тот напиток который взбадривает многих из нас утром. Есть много видов этого напитка (эспрессо-лунго, эспрессо-ристретто, эспрессо-макиято и т.д), что делает его достаточно распространенным во всем мире. Каждая разновидность готовится по разным рецептам, но в основе лежит классический принцип приготовления. Прожареное кофе перемалывают и прессуют, затем через него пропускают воду под давлением (температура воды должна быть около 90 градусов), после чего получают темный и крепкий напиток.

 Порция эспрессо колеблется от 30 до 40 мл, это именно то количество что позволяет збодритись Вас. Вкусовые качества кофе являются прекрасными, насыщенный с горьковатый привкус, который сохраняется определенное время. Большое значение имеет пена, благодаря ей бариста на 50% могут определить правельнисть приготовления кофе. Она должна быть достаточно плотной, цвет коричнево-ореховый с рыжеватым оттенком. Именно это будет означать что зерна кофе не пережаренные или недожаренные, а также правельнисть приготовления. Большое значение имеет грубость помола зерен, для эспрессо он должен быть таким, чтобы 30 мл наливались в чашку 20-30 секунд. Все эти свойства влияют на вкус.

 На данный момент есть много видов эспрессо и каждый имеет особый вкус.

  • Эспрессо-лунго
  • Эспрессо-допьо
  • Эспрессо-ристретто
  • Эспрессо-макиято
  • Эспрессо-макиято Фредо
  • Эспрессо-Коретта
  • Эспрессо-кон Пана
  • Эспрессо-романо

 

 Многие гурманы используют кофейные зерна из Италии высокого качества, или берут уже помолотый кофе.

 Как используют эспрессо:

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)