Корзина покупок

Ваша корзина пуста!
0

Доступные варианты

Ошибки, которые портят вкус вашей еды

04 января 2017 в 14:20:11 0 Комментарии :0 Просмотров: 502

Кулинарные советы с помощью которых вы сможете сохранить полноценный вкус блюд, которые готовите.
 Не одному из нас случались ситуации, когда приготовленное блюдо строго по рецепту было далеко от идеала по вкусу. Есть много факторов влияющих на процесс приготовления блюд поэтому мы расскажем Вам некоторые хиртости кулинарии которые не указаны в рецептах.

 

- Больше - не значит лучше: при обжарке мяса нужно выкладывать его так, чтобы между его кусками всегда было немного свободного пространства, если положить на сковороду много мяса и оно все будет "в куче" то оно будет тушитись, а не жариться, таким образом мы не сможем достичь эффекта "хрустящей корочки".
 

- Также весомым фактором который нужен для достижения эффекта "хрустящей корочки" является тип сковороды которую вы используете. На сковородках с антипригарным покрытием практически невозможно достичь нужного результата из-за низкой теплопроводности, поэтому лучше использовать чугунные сковородки или сковороду-гриль.
 

- Старайтесь не использовать моющие средства для мытья таких сковород, просто залейте ее водой и поставьте на газ(желательно накрыть крышкой), чтобы довести воду до кипения. После этого сковороду будет отмыть гораздо проще, а при последующем ее использовании она не будет пригорать.
 

- При приготовлении макарон бездействует правило "лучше недосолить, чем пересолить". Если в воду в которой готовятся макароны добавить мало соли, то можно получить достаточно неприятную "кашу" без вкуса, которую никакой соус или салат уже не спасет. В этом случае примерный ориентир - на 300 гр. макарон 1 столовая ложка соли. Еще одной проблемой при приготовлении блюд из макарон является то, что они имеют свойство слипаться при малейшем переваривании. Выход из этой проблемной ситуации очень прост - добавьте в воду в которой они готовятся столовую ложку масла.
 

- Не используйте для жарки блюд оливковое масло. При чрезмерном нагреве оно теряет свои вкусовые и полезные свойства и просто сгорает, портя вкус блюд. Для таких процедур лучше использовать подсолнечное рафинированное масло. Лучших способ использовать оливковое масло с пользой для организма - заправлять им салаты.
 

- Для приготовления теста для выпечки лучше использовать мерную чашку для дозирования сыпучих продуктов, а не граненого стакана (что вошло в привычку хозяек "старой школы"), Все дело в том что, как правило, в рецептах теста указывается вес сыпучих продуктов, а стаканом вы можете померить только объем, то есть при одинаковом объеме вес различных продуктов может быть совершенно разным, а для приготовления теста, дозировка продуктов - один из важнейших пунктов кулинарии.
 

- Стоит всегда следует хорошенько разогревать сковороду перед тем как начать готовить. Многие кулинарные мастера советуют подождать 2-3 мин. даже если ты уверен что сковорода достаточно нагрета. Хорошо прогрета сковорода обеспечивает продуктам хрустящую корочку и заставляет держать изначально заданую форму.
 

- Всегда будьте осторожны при жарке чеснока, поскольку он содержит значительно меньше воды чем другие продукты, он быстро начинает подгорать, что позволит приобрести блюду неприятный вкус. Лучше добавлять чеснок за 2-3 мин до окончания приготовления, это гарантирует его полное приготовления и предотвратит неприятные последствия.
 

- Никогда не начинайте готовить мясо, только извлеченное из холодильника или морозильной камеры. Если не придерживаться этого простого правила, вы получите неравномерно прожаренное мясо. Также не забывайте размораживать, или доводить до комнатной температуры мясо перед запеканием.
Поскольку лучше всего готовить из свежих продуктов, мы привыкли класть их в холодильник, чтобы они дольше остались свежыми, и не потеряли свои лутчые свойства. Но некоторые продукты гораздо комфортнее чувствуют себя при комнатной температуре, чем в холоде, даже больше, некоторые продукты теряют врои полозные свойства и быстрее портятся в холодильнике. Надеемся что Вам поможет список продуктов, которые не рекомендуется держать в холоде: лук, картофель, помидоры, манго, кабачки, чеснок, баклажаны и практически все тропические фрукты.
 

- Еще одной из распространенных ошибок начинающих поваров - слишком частое переворачивание блюд которые готовятся. Например, если слишком часто переворачивать рыбу при жарке, то осипеться большая часть панировки, что может привести к подгорания рыбы, и потери желаемого вкуса. Если слишком часто переворачивать мясо, которое готовится, из него может вытечь чрезмерное количество сока и блюдо получится сухое (очень популярная ошибка при приготовлении шашлыка). Даже при жарке сырников, слишком частое переворачивание приведет к тому что они "разлезутся" и превратятся в "кашу". Как правило ощущение того, когда нужно перевернуть блюдо пирходить с опытом и практикой.
 

- Вареные яйца - ингредиент многих блюд и салатов. Многие люди допускают банальной и простой ошибки - они их переваривают. Это приводит к тому, что блюдо теряет вкус, вид, и иногда даже нужную консистенцию. Характерные признаками переваренных яиц является серый цвет желтка, а белок делается как резина. Множество людей думают что это все из-за качества яиц, а обычно это не так. Самый простой способ не прогадать со временем приготовления яиц - положить их в холодную воду, довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыв сосуд крышкой. Пробыв в кипятке 10 мин. белок и желток самостоятельно дойдет до нужной кондиции и не переварятся.
 Хочется надеяться, что наши советы помогут Вам в кулинарных начинаниях и будут полезными. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в экспериментах и рождались большинство кулинарных шедевров.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)