Корзина покупок

Ваша корзина пуста!
0

Доступные варианты

Почему полезно кушать медленно?

27 июня 2014 в 10:21:48 0 Комментарии :0 Просмотров: 774
Исследование проводилось на основе данных о четырёх тысячах здоровых людей. Кто-то из них имел привычку жевать медленно, другие принимали пищу в нормальном темпе, были и такие, что проглатывали обед буквально за пять минут. Учёные сравнили вес представителей всех категорий на данный момент с весом, который у них был в возрасте 20 лет. Выяснилась прямая связь между скоростью поглощения пищи и индексом массы тела. 
Это значит, что те, кто по привычке ест быстро, к 40-50 годам обычно толстеют. Если же человек всю жизнь ел медленно, ему, как правило, удаётся к золотому юбилею сохранить такой же вес, как в юности. 
Когда вы кушаете с толком и расстановкой, то аппетит постепенно снижается, по сравнению с моментом, когда вы приступили к приему пищи. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. А ведь когда у вас нет аппетита, вы съедаете меньше.
 
Также хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. В общем-то, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи. Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др.).
 
Наслаждайтесь вкусом пищи! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. В это время вы различаете разные вкусы, текстуры и запахи пищи. Ваша пища становится более интересной
 
Медленное поглощение пищи может стать маленьким шагом к более здоровому питанию. Если вам не нравится, что вы едите, когда вы делаете это медленно, то, возможно, в следующий раз вы выберете что-то более качественное, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого блюда. Любители быстрого "заглатывания" более склонны к потреблению некачественной пищи и фастфуда. 
 
Исследования японских ученых показали, что привычка быстро поглощать пищу напрямую связана с инсулиновой резистентностью, это скрытое состояние, которое повышает вероятность развития диабета и сердечных заболеваний. Кроме того, есть много веских аргументов в пользу того, что быстрое поглощение пищи является фактором риска для развития метаболического синдрома (это комбинация таких симптомов как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, ожирение и инсулин резистентность).
 
Быстрая еда может вызывать изжогу, особенно это актуально для людей, страдающих от гастроэгофагельной рефлюксной болезни.
Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
Почему полезно кушать медленно?
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery (opencartadmin.com)